橘
橘 橘 jú : mandarine, citrus reticulata
金橘 金橘 jīn jú : kumquat
橘紅 橘红 jú hóng : rouge orangé, écorce d’orange (utilisé en médecine traditionnelle chinoise), pamplemousse oriental, citrus maxima (voir 文旦 wén dàn, ou encore 柚子 yòu zi)
橘黃色 橘黄色 jú huáng sè : jaune orangé, jaune safran
橘樹 橘树 jú shù : oranger
橘子 橘子 jú zi : mandarine, orange (variante de 桔子 jú zi)
橘子水 橘子水 jú zi shuǐ : jus d’orange, orangeade
越橘 越橘 yuè jú : airelle rouge, myrtille
橘錄 橘录 Jú lù : Julu (première monographie sur les agrumes en Chine, rédigée par le botaniste de la dynastie Song Han Yanzhi 韩彦直 Hán Yàn zhí, au 12ème siècle)