糖 糖 táng : sucre, bonbon

白糖 白糖 bái táng : sucre blanc (raffiné)
代糖 代糖 dài táng : édulcorant, sucrette
單糖 单糖 dān táng : ose, monosaccharide (monomère des glucides)
丁糖 丁糖 dīng táng : tétrose (monosaccharide possédant 4 atomes de carbone, de formule brute (CH2O)4)
多糖 多糖 duō táng : polysaccharide (glucides complexes comme l'amidon 淀粉 diàn fěn, ou la cellulose 纤维素 xiān wéi sù, variante de 多醣 duō táng)
二糖 二糖 èr táng : diholoside (disaccharide ou dioside)
方糖 方糖 fāng táng : sucre en morceaux
果糖 果糖 guǒ táng : fructose
己糖 己糖 jǐ táng : hexose (monosaccharide possédant 6 atomes de carbone, comme le glucose 葡萄糖 pú tao táng, (CH2O)6)
口香糖 口香糖 kǒu xiāng táng : gomme à mâcher, chewing-gum
木糖 木糖 mù táng : xylose (sucre de formule C5H10O5)
糖果 糖果 táng guǒ : sucrerie, bonbon, confiserie
糖原 糖原 táng yuán : glycogène
無糖 无糖 wú táng : sans sucre
喜糖 喜糖 xǐ táng : bonbon offert lors des occasions heureuses (particulièrement pendant les mariages)

 

 

 

Retour